الجمعة، 8 ديسمبر 2023

بيتيفور بالبندق المقادير 1/2 كوب زبدة طرية - 1/2 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح - صفار بيضتين - 3/4 كوب بندق مطحون - 1 كوب دقيق للتغطية 3/ 4 كوب كريمة - 1/3 كوب سكر- 1/3 كوب عسل - 1 و 3/4 كوب بندق مفروم خشن الطريقة نضرب الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم نضيف لها السكر والفانيليا والملح وصفار البيض ونضرب حتى تختلط المقادير جيدا ونضيف البندق المطحون والدقيق ونقلب حتى يختلط ونتابع الضرب باليد حتى تتكون لدينا عجينة ثم نغطيها بورق نايلون ونضعها في التلاجه لمدة 1 ساعة على الأقل ونضع العجينة فوق ورقة فرن ونفردها حتى تصبح بشكل مستطيل بسماكة 2-3 مم وننقل ورقة الفرن مع العجينة إلى صينية فرن ونضعها في التلاجه لمدة 1 ساعة مرة أخرى للتغطية نضع الكريمة والسكر والعسل في حله ونضعها على النار حتى يغلي مع التقليب المستمر و نتركه يغلي حتى يصبح يتقل القوام وبلون ذهبي ثم نضيف البندق مع التقليب الجيد ثم نضع الخليط يبرد قليلا لمدة 5 دقائق ونوزع خليط التغطية على العجينة ونخبزها لمدة 12 - 15 دقيقة في الفرن ساخن مسبقا للدرجة 180 ونضع قطعة البتيفور على جنب حتى تبرد ثم نضعها في التلاجه لمدة 20 دقيقة ثم نقطع البتيفور مربعات صغيرة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق