السبت، 18 نوفمبر 2023
كوكلي معمر بالشعرية
المقادير
2 دجاجة صغيرة - 2 كوب شعرية - 1 حبة بصل مقطعة - 1/2 كوب مشروم مقطع - زيتون أخضر شرائح - 3 ملعقة كبيرة عصير الليمون - بقدونس مفروم - صوص الصويا - ماء مع زعفران حر - زيت - 1 ملعقة كبيرة خردل - زبدة مذابة - 2 فص ثوم مهروس - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - جنزبيل - كركم
لتحضير الخضار السوتيه
2 حبة مسلوقة ومقطعة بطاطس - جزر - 1/4 كيلو كوسه مسلوقة - فاصولياء خضراء مقطعة مسلوقة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة زبدة - زيت - بقدونس مفروم
الطريقة
نضع الملح والفلفل والكركم والجنزبيل في طبق ونضيف عصير الليمون والخردل والبقدونس والثوم المهروس والصويا والزعفران والزبدة ونقلب جيدا ثم نتبل الدجاج بنصف كمية التتبيلة المحضرة ونغلفهم بالنايلون وندخلهم إلى الثلاجة لمدة 2 ساعة حتى يتشرب التتبيلة ثم نضع الشعرية في طبق آخر ونصب فوقها ماء ساخن ونتركها 10 دقائق حتى تصبح طرية ثم نضع 3 ملعقة زيت في طاسه ونضيف البصل ونقلبه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف المشروم و الزيتون ونقلب ثم نقطع الشعرية ونقلب ونضيف ماتبقى من التتبيلة فوقهم ونترك المقادير على النار لمدة 10 دقائق حتى السوى ونخرج الدجاح من الثلاجة ونحشيه بخليط الشعرية المحضر وندهن الوجه بالزبدة المذابة ونضعهم في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 1 ساعة حتى تتحمر في هذا الوقت نقوم تحضير الخضار السوتيه حيث نضع في طاسة الزيت والزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود على نار متوسطة ثم نضيف الخضار المسلوقة وهي البطاطس والجزر والكوسه والفاصولياء الخضراء ونقلب لمدة 10 دقائق ثم نصبهم في طبق التقديم ونضيف الدجاج المحمر يمكن الاستعاضة عن البطاطس المسلوقة بالبطاطس المقلية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق