الأربعاء، 29 نوفمبر 2023
شتني البصل الأحمر
المقادير
1 كيلو بصل أحمر مقطع مكعبات بقياس 1سم - 2 فص ثوم مقطع شرائح ناعمة - 2/3 كوب زبيب ذهبي - 3/4 كوب صنوبر محمص - 2 و 1/3 كوب سكر بني - عصير ليمونة - مبشور قشر برتقالة وعصيرها - 3 ملعقة زيت زيتون
الطريقة
نسخن زيت في طاسه ونقلب البصل والثوم على نار خفيفة لمدة 15 - 20 دقيقة دون أن نجعله يتحمر ونضيف السكر وعصير الليمون وعصير البرتقال ومبشور قشر البرتقال والزبيب ونسويه على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ونضيف الصنوبر ونسخن الخليط حتى يغلي ثم نطفئ النار ونترك الصلصة تبرد قليلا ثم نصبها في برطمان زجاجي معقم ونحفظها في التلاجه هذه الصلصة مناسبة لأطباق اللحم والدجاج ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق