الأربعاء، 5 أبريل 2023
مبروشة مربى البرتقال
المقادير
3 بيضات - 3 كوب دقيق - 1 كوب سمن - 1 كوب سكر - 1 معلقة صغيرة فانيليا - ملح رشة
مقادير الحشوة
1 كوب مربى برتقال - 2 حبة برتقال مقطع صغير - 3 ملعقة كبيرة سكر - 1 معلقة صغيرة عصير الليمون - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1/2 كوب جوز مجروش - جوز الهند حسب الرغبة - 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة
ضعي في طبق السمن والسكر واضربي جيدا حتى يذوب السكر وضيفي البيض والفانيليا والملح مع الضرب المستمر وزودي الدقيق والبيكنج بودر وادعكي المقادير حتى تحصلي على عجينة متماسكة وخذي ثلث كمية العجينة ولفيها بورق بلاستيك ودخليها إلى الفريزر حتى تصبح قاسية وغطي الكمية المتبقية من العجينة واتركيها على جنب وضعي قطع البرتقال في طبق مع السكر وعصير الليمون واتركيه على جنب وافردى العجينة في صينية على سماكة سم واحد وقلبى المربى مع خليط البرتقال بدون السوائل حتى تختلط ثم نزليها على وجه العجينة ورشي الجوز وجوز الهند ثم ابشري العجينة المجمدة على الوجه وتدخل في فرن ساخن مسبقا على حرارة 200 درجة حتى تحمر أطرافها وأخرجي الصينية من الفرن و اتركيها على جنب حتى تبرد تماما ثم قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق