الأربعاء، 5 أبريل 2023
لينزا بالكريمة
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب سكر بودرة - 1 كوب جوز هند مبشور - شربات بارد - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
لتحضير الكريمة
1/2 كيلو حليب - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للوجه
1 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - خل
للتزيين
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مبشور - جوز هند
الطريقة
نضع الحليب والنشا والفانيليا في طبق ونقلب جيدا ثم نضع الخليط على نار متوسطة لمدة 10دقائق ونقلب باستمرارحتى الغليان ومن ثم نتركها لمدة 2 دقيقة حتى يصبح القوام ثقيل ونرفعها عن النار ونتركها تبرد على جنب ونضع الزبدة والسكر البودرة والفانيليا في العجان ونضرب جيدا لمدة 2 دقيقة ثم إضافة البيض تدريجيا مع استمرار الضرب ثم نضيف الملح وجوز الهند والدقيق بالتدريج ونقلب لمدة 5 دقائق حتى تختلط وندهن صينية بالزبدة ونضع نصف كمية الخليط فيها ونفرده بشكل متساوي ثم نضيف فوقه الكريمة المحضرة سابقا ومن ثم نصب باقي الخليط فوق الكريمة وندهن الوجه بخليط البيض والخل والفانيليا وندحل الصينية إلى فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تمام السوى ونزين ثم نضيف الشربات عليها ثم نقطع ونصب في طبق التقديم ونزينها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق