السبت، 29 أبريل 2023

خبز الزعفران المقادير 3 و 1/2 كوب دقيق - 3 بيضة - 1/4 كوب زبدة - 3/4 كوب حليب - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران - 1 معلقة خميرة نشطة جافة - 1/4 كوب زبادى - 1/4 كوب سكر + 1 معلقة صغيرة سكر - قليل من الزبيب الطريقة نسخن الحليب والزعفران مع 1 ملعقة صغيرة سكر وننتظر حتى يسخن الحليب ويذوب السكر ثم نتركه ليبرد قليلا ونرش الخميرة فوق الحليب الدافئ ونتركه ليستريح 5 - 10 دقائق حتى تتشكل الرغوة وفي العجان نضيف الدقيق والملح و 1/4 كوب سكر والزعفران ونقلب ثم نضيف خليط الخميرة والزبدة والزبادى و2 بيضة ونقلب جيدا ونضرب حتى يتشكل العجين وغير ملتصق باليد عند لمسه ونضيف 1/2 كوب دقيق إذا كان الدقيق لزج جدا مع رشة من الزبيب ونعجن قليلا ونغطي العجينة ونتركها بمكان دافئ 1 - 2 ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم نحضر من العجينة أشكال تشبه حرف S ثم ننقل القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة ونغطيها ونتركها بمكان دافئ 30 دقيقة أو 1 ساعة حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى وتضرب البيضة المتبقية وندهن بها وجه القطع ثم ننقلها للفرن لمدة 10 دقائق وتكون لون ذهبي ثم نتركها لتبرد ونقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق