#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 بيضة + 5 صفار بيضة - 2/3 كوب سكر - 1 علبة حليب مكثف محلى - 1 علبة حليب مبخر - 1/2 كوب حليب - 4 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
ضعى السكر مع ربع كوب من الماء على نار متوسطة بحيث يبتل السكر تماما ويستوى بدون تقليب حتى يتحول إلى اللون الذهبى أو يصبح لونه مثل العسل و ابعديه عن النار وضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء دافئ ثم ارفعيه على النار مرة أخرى كونى حذرة من الفقاعات التى سوف تستمر أقل 10 دقائق تقريبا وبعد العشر دقائق سوف يتحول إلى كراميل وصبى الكراميل فى قاع صينية مستطيلة بحيث يغطى القاعدة واضربى البيض مع صفار البيض فى طبق بمضرب السلك أو كهربائى ثم ضيفي الحليب المكثف المحلى والحليب المبخر والحليب والفانيليا والملح واضربي بقوة حتى تختلط ويفضل تصفية الخليط بعد ضربه بمصفاة ضيقة و صبى خليط الكريم كراميل فوق طبقة الكراميل فى الصينية وضعي الصينية فى صينية أخرى أكبر منهما ويفضل ذات حواف عالية مملوءة إلى نصفها بالماء المغلى حمام بخار مائى وضعى الكريم كراميل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 300 حتى تتماسك الحواف ولكن لا يزال رطب من النصف سوف يتماسك تماما بعد أن يبرد و اتركى الكريم كراميل ليبرد داخل الصينية لمدة ساعة ثم أخرجى الصينية و جففيها وغطيها بغلاف بلاستيك وضعيها بالثلاجة لمدة ليلة كاملة والأفضل لمدة 4 أيام وعند التقديم اقلبي الكريم كراميل على طبق التقديم وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ضعى السكر مع ربع كوب من الماء على نار متوسطة بحيث يبتل السكر تماما ويستوى بدون تقليب حتى يتحول إلى اللون الذهبى أو يصبح لونه مثل العسل و ابعديه عن النار وضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء دافئ ثم ارفعيه على النار مرة أخرى كونى حذرة من الفقاعات التى سوف تستمر أقل 10 دقائق تقريبا وبعد العشر دقائق سوف يتحول إلى كراميل وصبى الكراميل فى قاع صينية مستطيلة بحيث يغطى القاعدة واضربى البيض مع صفار البيض فى طبق بمضرب السلك أو كهربائى ثم ضيفي الحليب المكثف المحلى والحليب المبخر والحليب والفانيليا والملح واضربي بقوة حتى تختلط ويفضل تصفية الخليط بعد ضربه بمصفاة ضيقة و صبى خليط الكريم كراميل فوق طبقة الكراميل فى الصينية وضعي الصينية فى صينية أخرى أكبر منهما ويفضل ذات حواف عالية مملوءة إلى نصفها بالماء المغلى حمام بخار مائى وضعى الكريم كراميل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 300 حتى تتماسك الحواف ولكن لا يزال رطب من النصف سوف يتماسك تماما بعد أن يبرد و اتركى الكريم كراميل ليبرد داخل الصينية لمدة ساعة ثم أخرجى الصينية و جففيها وغطيها بغلاف بلاستيك وضعيها بالثلاجة لمدة ليلة كاملة والأفضل لمدة 4 أيام وعند التقديم اقلبي الكريم كراميل على طبق التقديم وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق