الأربعاء، 6 مارس 2019

بيتزا بالبيستو والموزاريلا



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة البيتزا
3 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة زيت - 4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة

مقادير الحشوة
1/2 كوب صلصة البيستو - 1/4 كيلو جبنة موزاريلا مبشورة أو مقطعة شرائح رقيقة - 2 حبة طماطم مقطعة شرائح - 1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود - 1/4 كوب ريحان طازج مقطع

طريقة تحضير العجينة
ضعى الدقيق والزيت والخميرة والملح والماء و اعجنى على سرعة منخفضة حتى تختلط ثم على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة مرنة حوالى 5 دقائق وانقلى العجينة إلى طيق مدهون بالقليل من الزيت وغطيها بغلاف بلاستيك و اتركيها فى مكان دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها لمدة ساعة وبعد ذلك أضغظى العجينة إلى أسفل واتركيها لترتاح لمدة 15 - 20 دقيقة وبعد العشرين دقيقة اقسمى العجينة إلى 2 كرة وافردى كلا منهما وانقليهم إلى صينية مدهونة بالزيت ودقيق الذرة وزعى على العجينة صلصة البيستو بالتساوى ثم ضعى البيتزا فى الرف السفلى للفرن ساخن مسبقا لمدة 4 دقائق وأخرجى البيتزا من الفرن ورصى على وجهما شرائح الطماطم والجبنة الموزاريلا والبارميزان و رشة ملح وفلفل أسود وضعى البيتزا بالفرن مرة أخرى لمدة 6 - 8 دقائق أو حتى يذوب الجبنة وتاخذ اللون الذهبى وقطعى البيتزا إلى 8 قطع وزينيها بورق الريحان وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق