
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة البسكويت
2 كوب دفيق - 1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 2/1 كوب سكر - 2/1 ملعقة صغيرة ملح
لطبقة جوز الهند
4 كوب جوز هند مبشورة محلى - 3 ملعقة كبيرة حليب - 281 جرام رقائق شكولاتة داكنة - 1/2 كيلو صوص كراميل
طريقة البسكويت
قلبى الدقيق والكبنيج بودر والملح في طبق في العجان اضربي الزبدة و السكر لمدة 1 دقيقة ثم ضيفي خليط الدقيق إلى الزبدة واضربي مرة أخرى
لعمل طبقة جوز الهند
نحمص مبشور جوز الهند في الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 350 درجة حتى يصبح لونه ذهبي ثم ضعيه في طبق على جنب واتركيه ليبرد وذوبي الكراميل والحليب والملح في حمام مائي حتى يلين ثم ضيفي الخليط إلى جوز الهند وقلبيه جيدا وافردي عجينة البسكويت في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ضعي الصينية في الفرن على حرارة 325 درجة لمدة 15 - 18 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي وعندما يبرد البسكويت افردي خليط جوز الهند بالكراميل الساخن على وجه وقطعي البسكويت أصابع طولية رفيعة و رصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ذوبي رقائق الشكولاتة في الميكروويف أو حمام مائي · وزعي الشكولاتة المذابة على البسكويت واتركيه ليمسك تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق