#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 حبة كوسة متوسطة الحجم - 1/2 كيلو لحم رومى مفروم - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودر - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 4/1 ملعقة صغيرة شطة - 4/1 ملعقة صغيرة بابريكا - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون - 2/1 كوب مكعبات طماطم - 2/1 كوب جبنة موزاريلا او شيدر مبشورة
الطريقة
تخلصي من الجزء السفلي والعلوي للكوسة ثم قطعيها إلى نصفين طوليا و نفرغ قلب الكوسة بملعقة صغيرة واتركي حوالي 2/1 بوصة سمك الكوسة ورصي أنصاف الكوسة في صينية مبطنة بورق زبدة ثم ضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 10 دقائق في طاسه على نار متوسطة الحرارة وضعي لحم الرومى المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم خفضي الحرارة وضيفي الثوم والكمون والبابريكا والشطة والملح والفلفل الأسود وصلصة الطماطم وقلبى جيدا لدقائق وأرفعى قوارب الكوسة في من الفرن ثم نحشيها باللحم المفروم بملعقة صغيرة ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة مرة وضيفي مبشور الجبنة وضعي الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يذوب الجبنة وعند التقديم وضيفي مكعبات الطماطم والفلفل الحار أو شرائح البصل الأخضر على وجه الكوسة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
تخلصي من الجزء السفلي والعلوي للكوسة ثم قطعيها إلى نصفين طوليا و نفرغ قلب الكوسة بملعقة صغيرة واتركي حوالي 2/1 بوصة سمك الكوسة ورصي أنصاف الكوسة في صينية مبطنة بورق زبدة ثم ضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 10 دقائق في طاسه على نار متوسطة الحرارة وضعي لحم الرومى المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم خفضي الحرارة وضيفي الثوم والكمون والبابريكا والشطة والملح والفلفل الأسود وصلصة الطماطم وقلبى جيدا لدقائق وأرفعى قوارب الكوسة في من الفرن ثم نحشيها باللحم المفروم بملعقة صغيرة ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة مرة وضيفي مبشور الجبنة وضعي الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يذوب الجبنة وعند التقديم وضيفي مكعبات الطماطم والفلفل الحار أو شرائح البصل الأخضر على وجه الكوسة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق