الاثنين، 18 مارس 2019

شوربة الهليون والبسلة



مقادير الشوربة
3 كوب من بسلة مجمدة - 3 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصله مفرومة - 1/2 كيلو هليون مقطع - 4 كوب مرق دجاج - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة عسل - 1/2 كوب جبنة فيتا - 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون - 1/3 كوب نعناع طازج مفروم + المزيد للتزيين
الطريقة
سخنى زيت على نار متوسطة ثم ضعى البصل و قلبيه حت يصبح لين وشفاف اللون وضيفي كل البسلة والهليون والمرق والملح والفلفل الأسود و اتركى حتى يغلى المرق ثم اخفضى النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يستوى الخضار وبعد ذلك ضيفي العسل و1/3 كوب جبنة فيتا وعصير الليمون والنعناع المفروم و قلبي واهرسى الشوربة بالخلاط مع ضبط الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وضيفي ما تبقى من البسلة الخضراء حوالى 1/2 كوب ويستوى على نار منخفضة حتى تستوى وصبى الشوربة فى أطباق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق