السبت، 3 نوفمبر 2018

خوخ الاسكافى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب دقيق - 8 حبات خوخ مقشرة ومقطعة شرائخ رقيقة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 5 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة - 2/3 كوب كريمة لبانى - 1/2 ملعقة صغيرة نكهة اللوز - آيس كريم فانيليا أو كريمة مخفوقة للتقديم

الطريقة
ضعى الخوخ فى طبق مع 2/3 كوب سكر و عصير الليمون والنشا والقرفة و جوزة الطيب وقلبي جيدا بامكانك إضافة 2 ملعقة كبيرة من السكر حسب الذوق ثم اتركى الخوخ على جنب

لتحضير العجينة
ضعى فى طبق الدقيق و 6 ملعقة كبيرة سكر والبيكنج بودر والبيكنج صودا و الملح وقلبيهم ثم ضيفى مكعبات الزبدة وقلبي بأصابعك بحيث يكون الخليط مثل فتات الرمل وضيفي الكريمة ونكهة اللوز وتقلب حتى تختلط وضعى الخوخ فى قاعدة صينية بايركس مستطيلة مدهونة بالزبدة ثم وزعى خليط الإسكافى بمعلقة ورشى على الوجه ملعقة كبيرة سكر وضعى الصينية فى فرن ساخن مسبقا لمدة 40 دقيقة أو حتى ياخذ الوجه اللون الذهبى وانتظرى لمدة 10 - 15 دقيقة ثم قدمى الخوخ الإسكافى مع آيس كريم الفانيليا أو الكريم شانتيه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق