السبت، 3 نوفمبر 2018

فاهيتا دجاج مشوى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم - زيت - 3 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة كمون - 3/4 ملعقة صغيرة زعتر - 3/4 ملعقة صغيرة شطة - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ملح

مقادير أخرى
2 ملعقة كبيرة زيت - بصلة مقطعة شرائح - 2 حبة فلفل ألوان مقطعة شرائح - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر

الطريقة
إذا كنتى تستخدمى صدور الدجاج الكاملة نضعها بين ورق بلاستيك ودقيها بمطرقة اللحوم وتبلى الدجاج بملح والبابريكا والشطه و الزعتر والكمون وعصير الليمون والثوم والزيت ويحفظ فى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل و الأفضل لمدة يوم كامل

لسوى الفلفل
سخنى الزيت فى طاسه على نار متوسطة ثم ضعى شرائح البصل والفلفل و الملح والسكر وقلبي حتى يأخذ الخضار اللون البنى حوالى 8 - 10 دقائق ثم ضيفي ربع كوب من الماء ويسوى الخضار وسخنى الشواية على نار عالية و عندما تكون ساخنة إدهنيها بالقليل من الزيت ثم ضعى صدور الدجاج وتشوى وهى مغطاة لمدة 3 - 5 دقائق على كل جانب بعد أن يبرد الدجاج قليلا نقطعه إلى شرائح رفيعة وضعى شرائح الدجاج فى طبق التقديم بجانب الفلفل و الخضار وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق