#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/1 5 كوب جوز هند مبشور - 3/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 2 بياض بيض - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب شكولاتة مفرومة ( اختياري )
الطريقة
ضعى فى طبق جوزالهند والحليب المكثف المحلى ( لا تستخدمى الحليب المبخر ) وقلبيهم حتى يختلطوا وضيفي الفانيليا ونقلب مرة أخرى ويترك الخليط على جنب وإضربى بياض البيض مع الملح بمضرب الكهربائى حتى يشكل قمم صلبة وضيفى بياض البيض المخفوق إلى خليط جوز الهند وقلبي جيدا بى 2 ملعقة وشكلى الخليط كرات متساوية الحجم ورصيهم بشكل متباعد فى صينية مبطنة بورق الزبدة وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 23 - 25 دقيقة مع تحريك الصينية كل الجهات بحيث يأخذ الماكرون اللون الذهبى من الحواف وبعد أن يبرد الماكرون ذوبى الشكولاته فى الميكروويف أو على حمام بخار مائى ثم نزلى قاعدة الماكرون فى الشكولاته المذابة ورصى الماكرون مرة أخرى فى صينية مبطنة بورق الزبدة ويوضع بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الشكولاتة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
* ملاحظة
ضعى الماكرون فى برطمان محكم الغلق فى درجة حرارة الغرفة ويظل طازج لمدة 10 أيام تقريبا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق