الثلاثاء، 13 نوفمبر 2018

دجاج تندورى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع - زبادي كوب ونصف - ملح ملعقة - فلفل أسود  ملعقة صغيرة - جنزبيل ملعقة صغيرة طازج ومفروم - ثوم 3 فصوص مهروس - بابريكا ملعقة صغيرة - كمون ملعقة صغيرة - قرفة ملعقة صغيرة مطحونة - كزبرة ملعقة صغيرة - زيت ملعقتان كبيرتان

الطريقة
في طبق قلبى الزبادي والملح والفلفل والجنزبيل وقلبى الثوم والبابريكا و الكمون والقرفة و الكزبرة جيدا ثم ضيفي الخليط لخليط الزبادى و قلبي حتى تختلط ونشفي الدجاج بورق المطبخ جيدا ثم ضعي قطع الدجاج في خليط الزبادى و التوابل وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالتتبيلة وغطي بورق البلاستيك و ضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة أو 8 ساعات على الأقل وسخني الفرن على على حرارة متوسطة وأخرجي الدجاج و نشفيه من التتبيلة بورق مطبخ ثم ادهنيه بفرشاة بزيت وضعيه في صينية الفرن ودخلي الدجاج بالفرن واتركيه لمدة 40 دقيقة مع التقليب على حرارة 180 درجة حتى يستوى الدجاج وقدميه ساخن إلى جانب الأرز والخضار ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق