الثلاثاء، 20 نوفمبر 2018

كيكة بالفراولة



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
2/1 1 كوب دقيق - 2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 5 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب حليب - 3/4 كيلو فراولة مقطعة أنصاف

الطريقة
بمضرب السلك الكهربائى إضربى الزبدة مع كوب سكر حوالى 3 دقائق ضيفى البيضة و الفانيليا إلى الخليط وقلبى على سرعة منخفضة حتى يختفى البيض و قلبي الدقيق مع الملح و البيكنج بودر بمضرب السلك اليدوى ثم ضيفي خليط الدقيق بالتدريج إلى خليط الزبدة بالتناوب مع الحليب وقلبي على سرعة منخفضة حتى يصبح الخليط ناعم سوف يكون الخليط سميك القوام بشكل كبير و انقلى خليط الكيك إلى صينية مربعة مقاس 9 مدهونة بالزبدة و الدقيق وساوى الوجه على قدر الإمكان وزعى أنصاف الفراولة على وجه الكيك ورشى على الوجه 2 ملعقة كبيرة سكر وضعى الكيك فى الفرن ساخن لمدة 40 دقيقة أو حتى تأخذ الكيكة اللون الذهبى وبعد أن تبرد قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق