#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير المرحلة الاولى
1/2 كوب عسل جلوكوز - 1/2 كوب ماء - 3 معلقة كبيرة جيلاتين بودرة
المرحلة التانية
1/2 كوب عسل جلوكوز - 1/2 كوب ماء - 2 كوب سكر - معلفة فانيليا
للتجميل
1/2 كوب جوز هند - 1/2 كوب فروتة مسكرة
لدهن القالب
زيت
الطريفة
ندوب الجيلاتين في الماء ونضعها مع الجلوكوز على النار مع التقليب حتى يدوب ويطلع دخان دون ان يغلى ونتركه يبرد كمرحلة اولى للمرحلة التانية نضع السكر مع الماء على النار حتى يدوب ويغلى دون تقليب نضيف الجلوكوز ونتركه حتى يعمل فقاقيع بيضاء ناخد ملعقة صغيرة ونختبرها في طبق بها ماء نمسكها حتى تعمل كرة لينه ولو شدناها مابين اصبعين تعمل مطة دون تقطيع ونطفى نضرب خليط الجيلاتين الاول مع صب الخليط التانى عليه اثناء الضرب سرسوب خيط حتى يتقل ويبيض وينزل بصعوبة من المضرب نفرش في بيركس طبقة من الزيت ومن من الفروتة المسكرة مع جوز الهند وتصب فوقها وكذلك عالوش ونتركها ليلة وتقطع بالسكين مدهون زيت وترش جوانب القطع في مبشور جوز الهند وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1/2 كوب عسل جلوكوز - 1/2 كوب ماء - 2 كوب سكر - معلفة فانيليا
للتجميل
1/2 كوب جوز هند - 1/2 كوب فروتة مسكرة
لدهن القالب
زيت
الطريفة
ندوب الجيلاتين في الماء ونضعها مع الجلوكوز على النار مع التقليب حتى يدوب ويطلع دخان دون ان يغلى ونتركه يبرد كمرحلة اولى للمرحلة التانية نضع السكر مع الماء على النار حتى يدوب ويغلى دون تقليب نضيف الجلوكوز ونتركه حتى يعمل فقاقيع بيضاء ناخد ملعقة صغيرة ونختبرها في طبق بها ماء نمسكها حتى تعمل كرة لينه ولو شدناها مابين اصبعين تعمل مطة دون تقطيع ونطفى نضرب خليط الجيلاتين الاول مع صب الخليط التانى عليه اثناء الضرب سرسوب خيط حتى يتقل ويبيض وينزل بصعوبة من المضرب نفرش في بيركس طبقة من الزيت ومن من الفروتة المسكرة مع جوز الهند وتصب فوقها وكذلك عالوش ونتركها ليلة وتقطع بالسكين مدهون زيت وترش جوانب القطع في مبشور جوز الهند وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق