
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو لحمة بقرى مفرومة - 1 بيضة - 1/4 كوب كريمة أو حليب - 3/4 كوب مكعبات خبز توست بدون الأطراف - 1 فص ثوم مفروم - بهارات - فلفل أسود - 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 كيلو لحمة ضانى مفرومة
مقادير الصلصة
1/2 كوب كاتشب - 1/2 كوب سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة ماء - 2/1 1 ملعقة كبيرة خل تفاح - 2 ملعقة صغيرة صلصة ورسسترشاير - 1 ملعقة كبيرة كرات مفروم ناعم - 1 فص ثوم مفروم - 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - بقدونس مفروم للتزيين ( اختياري )
الطريقة
اضربي البيضة جيدا مع الحليب أو الكريمة ثم ضيفي مكعبات الخبز وقلبي بحيث يمتص الخبز كل السائل ولا يتبقى قطع خبز كبيرة فى العجان ضعى اللحمة البقرى مع الثوم والملح والفلفل الاسود والبهارات والبيكنج بودر وقلبي على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة ثم ضيفي خليط الخبز وقلبي لمدة 1 دقيقة و ضيفي اللحمة الضانى وقلبيه على سرعة متوسطة تميل إلى المنخفضة لمدة 20 ثانية ثبتى رف معدنى فوق صينية مبطنة بورق الألومنيوم لسهولة التنظيف و إدهنى الرف المعدنى بكمية سخية من الزيت بللى يديكى بالماء لأن خليط اللحم لزج ثم شكلى اللحم كرات كبيرة الحجم ورصيهم فى الصينية وضعى كرات اللحم فى الفرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 325 لمدة 20 دقيقة فى هذا الوقت
نعمل الصلصة
نقلب جميع مقادير فى طاسه الكاتشب والسكر والماء والخل وصلصة ورسسترشاير والكرات والملح والفلفل الاسود والثوم وقلبي على نار هادئة حتى تصبح الصلصة سميكة القوام حوالى 10 دقائق وضيفي كرات اللحم إلى الصلصة وقلبي براحه بحيث تتغلف من جميع الجهات وانقلى كرات اللحم إلى طبق التقديم مع وضع ملعقة من الصلصة فوق كلا منهما وزينى بالبقدونس ثم تقدم وهى ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1/2 كوب كاتشب - 1/2 كوب سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة ماء - 2/1 1 ملعقة كبيرة خل تفاح - 2 ملعقة صغيرة صلصة ورسسترشاير - 1 ملعقة كبيرة كرات مفروم ناعم - 1 فص ثوم مفروم - 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - بقدونس مفروم للتزيين ( اختياري )
الطريقة
اضربي البيضة جيدا مع الحليب أو الكريمة ثم ضيفي مكعبات الخبز وقلبي بحيث يمتص الخبز كل السائل ولا يتبقى قطع خبز كبيرة فى العجان ضعى اللحمة البقرى مع الثوم والملح والفلفل الاسود والبهارات والبيكنج بودر وقلبي على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة ثم ضيفي خليط الخبز وقلبي لمدة 1 دقيقة و ضيفي اللحمة الضانى وقلبيه على سرعة متوسطة تميل إلى المنخفضة لمدة 20 ثانية ثبتى رف معدنى فوق صينية مبطنة بورق الألومنيوم لسهولة التنظيف و إدهنى الرف المعدنى بكمية سخية من الزيت بللى يديكى بالماء لأن خليط اللحم لزج ثم شكلى اللحم كرات كبيرة الحجم ورصيهم فى الصينية وضعى كرات اللحم فى الفرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 325 لمدة 20 دقيقة فى هذا الوقت
نعمل الصلصة
نقلب جميع مقادير فى طاسه الكاتشب والسكر والماء والخل وصلصة ورسسترشاير والكرات والملح والفلفل الاسود والثوم وقلبي على نار هادئة حتى تصبح الصلصة سميكة القوام حوالى 10 دقائق وضيفي كرات اللحم إلى الصلصة وقلبي براحه بحيث تتغلف من جميع الجهات وانقلى كرات اللحم إلى طبق التقديم مع وضع ملعقة من الصلصة فوق كلا منهما وزينى بالبقدونس ثم تقدم وهى ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق