الجمعة، 26 أكتوبر 2018

تارت القرع والجوز



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة التارت
3/4 كوب دقيق - 1 كوب جوز - 5 ملعقة كبيرة سكر بنى - 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - رشة ملح

مقادير حشوة التارت
1/2 كيلو قرع مهروس - 2 بيضه - 1/2 كوب سكر - 1/2 كوب سكر بنى - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 علبة حليب مبخر

مقادير طبقة الوجه
1/2 كوب سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة شوفان - 1/2 كوب جوز مفروم - 1/4 كوب دقيق - 4 ملعقة كبيرة مكعبات زبدة باردة - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

الطريقة
فى العجان ضعى مقادير طبقة عجينة التارت وشغلى حتى يصبح الخليط مثل فتات الرمل وانقلى عجينة التارت الى صينية دائرية سهلة الفتح مقاس 9 مدهونة بالقليل من الزيت وسويه كويس بظهر المعلقة ثم إتركيها جنب

لتحضير الحشوة
اضربي البيض جيدا فى طبق ثم ضيفي باقى المقادير نوعين السكر والقرع و الدقيق وبهارات والحليب واضربي جيدا وصبى الحشوة فوق طبقة عجينة التارت ثم ضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 30 دقيقة فى نفس الوقت جهزى الطبقة الأخيرة نقليب السكر و الشوفان والجوز والدقيق والقرفة وجوزة الطيب والزبدة مع فرك الزبدة جيدا بأصابعك بباقى المفادير بعد النصف ساعة أخرجى صينية التارت من الفرن ووزعى علي وجها طبقة الجوز والشوفان وتخبز مرة أخرى لمدة 20 - 25 دقيقة وإتركى التارت لتبرد تماما ثم انقليه الى الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يتماسك قبل التقطيع ويقطع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق