الخميس، 13 سبتمبر 2018

جلاش باللحمة المفرومة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 لفة جلاش - 1/4 كيلو لحمة مفرومة معصجة - 1 كوب حليب - 1 بيضة - رشة فلفل أسود وملح - سمن

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180وتدهن الصينية بالسمنه وتوضع نصف لفة الجلاش في الصينية مع مراعاة دهن بين الطبقات بالسمنه و توضع اللحمة المفرومة وتوزع بالتساوي على الجلاش بالكامل وتوضع باقي لفة الجلاش مع الدهن بين طبقاته بالسمنه ويقطع مربعات أو مثلثات حسب الرغبة ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق ويوضع الحليب في طبق ويضاف إليه البيض والفلفل الأسود والملح ويقلب جيدا و يصب خليط الحليب على وجه الجلاش ويدخل الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة وحتى ياخذ اللون الذهبي ويستوى ويخرج من الفرن و يترك ليهدأ قليلا ويعاد تقطيعه مرة أخرى ويرفع من الصينية ويرص في الطبق ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق