#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كوب دقيق ذرة أصفر مطحون ناعم ومنخول - بيضة - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 2 ملعقة صغيرة نشا - 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة - زيت للقلي - ماء
الطريقة
يقلب الدقيق والملح والكركم والبابريكا وبودرة البصل والبيكنج بودر والنشا ويضاف إليهم الجبنة الشيدر وتقلب جيدا حتى تختلط الجبنه بباقي المقادير ونضع البيضة على الخليط و نضيف الماء شيئا فشئ وتقلب جيدا بالمضرب حتى يصبح قوامها اكثر سمك من الكيكة و يوضع العجين في كيس حلواني ويقطع طرفه ونضع زيت غير غزير في الطاسه حتى يسخن ونبدأ في وضع العجين في الزيت ونراعي أن تكون الأصابع غير منتظمة الشكل وننتظر ثواني ثم نهدىء النار حتى يكتمل سوها و تصبح مقرمشة ونخرجها من الزيت وتوضع على ورق لتصفية الزيت وتوضع في الأطباق بعد أن تبرد تماما وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق