#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 بيضات - 1/4 كوب بروكلى مقطع زهرات صغيرة - 1/4 كوب مشروم مقطع أربع - 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1 ثمرة بطاطس متوسطة شرائح - بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 1 بصله مفرومة - زيت - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 1/2 ملعقة شاي صوص شطة حار
الطريقة
تسلق شرائح البطاطس لمدة 2 دقيقة حتى مجرد يلين ثم تصفى ونعيد المياه للنار ويترك ليغلي ثم يضاف البروكلي للماء المغلي لمدة 1 دقيقة حتى يلين ويصفى ويسخن الفرن إلى 180 درجة و تسخن طاسة مقاس 27 سم على نار متوسطة ثم يضاف 2 ملعقة كبيرة زيت وتضاف البطاطس وتحمر لمدة 2 دقيقة ويضاف البروكلي والبصل والمشروم ومعلقة زيت ويتبل بالملح و الفلفل ويسوى على نار عالية لمدة 5 دقائق حتى تحمر الخضروات وتلين ونخفض الحرارة لمنخفضة وفي طبق يضرب البيض مع قليل من الملح والفلفل و صوص شطة حار ويصب خليط البيض فوق الخضار في الصينية ويقلب يراحه لضمان تغطية المقادير بالبيض و يرش الجبنه والبصل الأخضر على البيض ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينفخ ويحمر ويتماسك النصف فقط ثم يخرج من الفرن ويوضع على جنب ليبرد ونهز صينية الفريتاتا وننزلها على طبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
تسلق شرائح البطاطس لمدة 2 دقيقة حتى مجرد يلين ثم تصفى ونعيد المياه للنار ويترك ليغلي ثم يضاف البروكلي للماء المغلي لمدة 1 دقيقة حتى يلين ويصفى ويسخن الفرن إلى 180 درجة و تسخن طاسة مقاس 27 سم على نار متوسطة ثم يضاف 2 ملعقة كبيرة زيت وتضاف البطاطس وتحمر لمدة 2 دقيقة ويضاف البروكلي والبصل والمشروم ومعلقة زيت ويتبل بالملح و الفلفل ويسوى على نار عالية لمدة 5 دقائق حتى تحمر الخضروات وتلين ونخفض الحرارة لمنخفضة وفي طبق يضرب البيض مع قليل من الملح والفلفل و صوص شطة حار ويصب خليط البيض فوق الخضار في الصينية ويقلب يراحه لضمان تغطية المقادير بالبيض و يرش الجبنه والبصل الأخضر على البيض ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينفخ ويحمر ويتماسك النصف فقط ثم يخرج من الفرن ويوضع على جنب ليبرد ونهز صينية الفريتاتا وننزلها على طبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق