السبت، 16 يونيو 2018

طاجن بحريات



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو شرائح سمك فيليه مقطع مكعبات صغيرة - 1/2 كيلو جمبرى صغير الحجم مقشر - 1/2 كيلو سبيط مقطع مكعبات صغيرة - 3 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة - 2 بصلة مفرومة ناعم - 2 حبة فلفل أخضر - 4 كوب عصير طماطم - 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور - ملح - كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة بهار سمك - فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة لومى ( ليمون جاف ) مطحون

الطريقة
نسخن الفرن على حرارة متوسطة ويسخن الزيت على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف الثوم والجنزبيل إلى البصل ويقلب لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة ويضاف عصير وصلصة الطماطم والملح والكمون وبهار السمك والفلفل الأسود واللومى إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَغلى الصلصة جيدا وتضاف قطع السبيط إلى الصلصة وتقلب جيدا ثم تغطى ونترك على النار لمدة دقيقتين ثم يرفع الخليط من على النار ويوضع الجمبرى وقطع السمك ومكعبات الطماطم والفلفل الأخضر والكزبرة وعصير الليمون فى طاجن فخارى كبير الحجم وتضاف إليه الصلصة بقطع السبيط وتقلب جيدا ويوضع الطاجن على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَستوى مكوناته جيدا ويخرج طاجن البحريات بالصلصة من الفرن ويقدم مع الأرز أو الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق