الاثنين، 5 مارس 2018

بريتزل هوت دوج



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 4 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 2/1 1 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة سكر - 2/3 كوب بيكنج بودر - 2 ملعقة صغيرة ملح - 10 كوب ماء - 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1 صفار بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة ماء - 16 حبة هوت دوج صغير الحجم - ملح خشن

طريقة تحضير العجينة
ضعى فى طبق كوب ونصف ماء دافئ مع السكر والملح والخميرة واتركيهم على جنب لمدة 5 دقائق حتى تنشط الخميرة وضعى فى العجان الدقيق مع الزبدة وقلبيهم معا حتى يختلطوا ثم اعجنى حتى تصبح العجينة لينة ومرنة لمدة لا تقل عن 5 دقائق وشكلى العجينة كرة وضعيها فى طبق آخر مدهون بالزيت ثم غطيها واتركيها فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها لمدة 60 دقيقة تقريبا وبعد ذلك اقسمى العجينة الى 16 قطعة وافردى كلا منهما على رخامه مرشوشه بالدقيق على شكل حبل طويل ولفى كل حبل من العجينة حول الهوت دوج مع ترك الأطراف الهوت دوج بدون تغطية يمكن أيضا استخدام ما تبقى من العجينة فى عمل بريتزل سادة مالح وضعى فى طبق حوالى 10 كوب من الماء مع بيكنج بودر وارفعيه على النار حتى يصل الى درجة الغليان بعد أن يغلى الماء ضعى معجنات البريتزل بالهوت دوج فى الماء 2 فى كل مرة ويستوى لمدة 30 دقيقة ثم ارفعيهم على مصفاه للتخلص من الماء وانقلى البريتزل الى 2 صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ادهنى وجهم بصفار البيض المخفوق مع رشة ملح خشن واخبزى البريتزل فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 450 لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق