#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/3 1 كوب بذور الخشخاش - 1/2 كوب زبدة - 1 كوب سكر - 1 كوب حليب - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضة
الطريقة
اطحني بذور الخشخاش في مطحنة حتى تصبح ناعمة وضعي الحليب والزبدة فى طاسه صغيرة على نار خفيفة ثم ضيفي السكر وقلبي من وقت لآخر واضربى البيض في طبق صغير ثم ضيفي خليط البيض تدريجيا أثناء الضرب وقلبى حتى يصبح القوام سميك مثل قوام الحليب المكثف
وضيفي بذور الخشخاش وقلبي جيدا ثم أرفعيه عن النار واتركي الخليط ليبرد جيدا ثم خزنيه في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع واستخدمي حشوة بذور الخشخاش في تحضير المعجنات والفطائر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
اطحني بذور الخشخاش في مطحنة حتى تصبح ناعمة وضعي الحليب والزبدة فى طاسه صغيرة على نار خفيفة ثم ضيفي السكر وقلبي من وقت لآخر واضربى البيض في طبق صغير ثم ضيفي خليط البيض تدريجيا أثناء الضرب وقلبى حتى يصبح القوام سميك مثل قوام الحليب المكثف
وضيفي بذور الخشخاش وقلبي جيدا ثم أرفعيه عن النار واتركي الخليط ليبرد جيدا ثم خزنيه في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع واستخدمي حشوة بذور الخشخاش في تحضير المعجنات والفطائر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق