الجمعة، 2 فبراير 2018

فطائر الخشخاش



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 7 كوب دقيق - 2/1 2 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب سمن - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/3 كوب سكر - 1 بيضة - 450 جرام حشوة بذور الخشاش

الطريقة
قلبي الحليب الفاتر مع الخميرة والسكر واتركيهم لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة ثم ضيفي السمن المذاب والزيت وضيفي الدقيق تدريجيا
وأثناء الضرب عجن العجينة لمدة 15 دقيقة يجب أن تكون مرنة وليس لزجة وافردي العجينة مستطيل على الرخامه مرشوشه بقليل من الدقيق ثم ادهني وجها بقليل من البيض ثم وزعي حشوة بذور الخشخاش ولفي العجين رول ثم قطعي رول العجين إلى قطع متوسطة الحجم ( 2 بوصة ) ورصي الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة أو مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 300 درجة لمدة 30 - 45 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق