#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 2 كوب دقيق - 1/2 كوب سكر - 1 كوب زبدة لينة - 1/2 كوب سكر بنى - 4 بيضات - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب حليب - 3 عصير + بشر ليمون - 2/1 1 كوب توت ازرق - 1 ملعقة كبيرة دقيق
مقادير الفورستنج
1/2 كيلو جبنة كريمى - 1/2 كوب زبدة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب سكر بودرة منخول
الطريقة
اضربى الزبدة لمدة دقيقة ثم ضيفي السكر الأبيض والبنى وقلبي على سرعة متوسطة تميل الى العالية لمدة 3 دقائق وضيفي البيض و الفانيليا وقلبي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة وضيفي خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر بالتدريج مع التقليب على سرعة منخفضة لمدة 5 ثوانى وضيفي عصير الليمون وبشر الليمون و الحليب وقلبي حتى تختلط وقلبي التوت الأزرق مع ملعقة الدقيق ثم ضيفيهم الى خليط الكيك وقلبي بملعقة وزعى خليط الكيك بالتساوى على ثلاث صوانى مقاس 9 x 2 مدهونة بالزبدة والدقيق وضعى الكيك فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 20 - 25 دقيقة ثم اتركى الكيك حتى يبرد تماما
لتحضير فورستنج الجبنة بالليمون
اضربي الجبنة مع الزبدة اللينة والفانيليا والملح بمضرب السلك الكهربائى ثم ضيفي السكر البودرة وقلبي حتى تختلط وبسكين أخرجى الثلاث طبقات من الكيك ثم ضعيهم على ورق ألومنيوم وادهنى الطبقة الأولى بكمية سخية من فورستنج الجبن بالليمون وضعى الطبقة الثانية من الكيك فوق الاولى ثم الثالثة مع وضع فورستنج الجبن بالليمون ما بين الطبقات وغطى طبقات الكيك الثلاثة من الجوانب بكريمة الجبن بالليمون وتوضع بالثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل قبل التقطيع والتقديم وزينى الكيك بالتوت الأزرق وبشر الليمون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
1/2 كيلو جبنة كريمى - 1/2 كوب زبدة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب سكر بودرة منخول
الطريقة
اضربى الزبدة لمدة دقيقة ثم ضيفي السكر الأبيض والبنى وقلبي على سرعة متوسطة تميل الى العالية لمدة 3 دقائق وضيفي البيض و الفانيليا وقلبي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة وضيفي خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر بالتدريج مع التقليب على سرعة منخفضة لمدة 5 ثوانى وضيفي عصير الليمون وبشر الليمون و الحليب وقلبي حتى تختلط وقلبي التوت الأزرق مع ملعقة الدقيق ثم ضيفيهم الى خليط الكيك وقلبي بملعقة وزعى خليط الكيك بالتساوى على ثلاث صوانى مقاس 9 x 2 مدهونة بالزبدة والدقيق وضعى الكيك فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 20 - 25 دقيقة ثم اتركى الكيك حتى يبرد تماما
لتحضير فورستنج الجبنة بالليمون
اضربي الجبنة مع الزبدة اللينة والفانيليا والملح بمضرب السلك الكهربائى ثم ضيفي السكر البودرة وقلبي حتى تختلط وبسكين أخرجى الثلاث طبقات من الكيك ثم ضعيهم على ورق ألومنيوم وادهنى الطبقة الأولى بكمية سخية من فورستنج الجبن بالليمون وضعى الطبقة الثانية من الكيك فوق الاولى ثم الثالثة مع وضع فورستنج الجبن بالليمون ما بين الطبقات وغطى طبقات الكيك الثلاثة من الجوانب بكريمة الجبن بالليمون وتوضع بالثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل قبل التقطيع والتقديم وزينى الكيك بالتوت الأزرق وبشر الليمون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق