السبت، 24 فبراير 2018

طاجن تورلى باللحمة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو لحمة كندوز - 1/4 كيلو بطاطس - 1/4 كيلو كوسه - جزرة - 1/4 كيلو بسلة - 1/4 كيلو فاصوليا - بصلتان - 1/2 كيلو طماطم - خمس فصوص ثوم مهروس - ملح فلفل أسمر- كرفس - بهارات مشكلة - 4 ملاعق سمنة

الطريقة
نغسل الخضروات جيدا وتقشيرها وتقطيعها مكعبات متوسطة الحجم
ونقطع البصل شرائح رفيعة ونحمره في السمن ثم نضيف الثوم المهروس ونضيف قطع اللحمة إلى البصل ونقلبها لمدة عشر دقائق مع إضافة القليل من الماء واضافة الخضروات فوق اللحمة البصل المحمر والثوم ونضيف اليهم الملح والفلفل الأسمر و البهارات والكرفس ونضع اللحمة والخضروات في الطاجن مدهون بالقليل من السمنة ونغطيه بورق الألومنيوم ونضعه داخل الفرن على الرف الأوسط ونتركه لمدة لا تزيد عن ثلث ساعة ونقوم بعد ذلك باستخراج اللحم من الخضروات ونضعه على وجه الطاجن فوق الخضروات ونحضر قطعة من الفحم المشتعل نضعها في الورق الألومنيوم في نصف الطاجن ونطفئها بالزيت حتى تعطي اللحم نكهة مميزة كاللحمة المدخنة التي تقدم في المطاعم ويوضع التورلي في طبق التقديم مع الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق