الأحد، 25 فبراير 2018

نوجا بالشكولاتة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 بياض بيضة - 1 كوب سكر - 1/2 كوب شراب الذرة ( كورن سيرب ) - 1/4 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - مكسرات - صنوبر - شكولاتة مذابة

الطريقة
ضعى السكر والماء وشراب الذرة وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى حوالى 7 دقائق فى حين أن يغلى نضرب بياض البيض بمضرب السلك الكهربائى على سرعة منخفضة حتى يصبح رقيق وصبى كمية صغيرة من خليط شراب السكر فوق بياض البيض المخفوق واضربى على سرعة منخفضة حتى يصبح الخليط أبيض اللون ثم صبى الكمية المتبقية من شراب السكر مرة واحدة واستمرى فى الضرب على سرعة متوسطة حتى يتحول الخليط رغوى مثل النوجا قبل مرحلة التحول الى مارينج وضيفي الفانيليا والملح واضربي على سرعة متوسطة تميل الى العالية لمدة 5 دقائق حتى تكون صلبة وضيفي الصنوبر أو نوع المكسرات وقلبي بملعقة وانقلى خليط النوجا الى علبة مبطنة بورق الزبدة مقاس 8 x 8 واتركيه ليبرد فى درجة حرارة الغرفة أو فى الثلاجة بعد أن تتماسك النوجا قطيعها مكعبات صغيرة بسكين وغطى مكعبات النوجا بالشكولاته المذابة وانتظرى لتتماسك الشكولاته على النوجا ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق