الثلاثاء، 29 أغسطس 2017

ريش ضانى مشوية بالأعشاب

#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
6 ريش ضأنى - 1/2 كوب زيت - 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 1/2 ملعقة كبيرة أوراق روز مارى - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس - 1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع - 1 ملعقة كبيرة أوراق ريحان - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بذور شمر - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - 1 1/2 ملعقة صغيرة خل بلسمى

الطريقة
1 - يسخن 1/4 كوب زيت فى طاسه على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به حتى يأخذ اللون الذهبى
2 - يصب الثوم والزيت فى الخلاط ويضاف إليه أوراق الروز مارى والبقدونس والنعناع والريحان والملح والفلفل والشمر والكمون والحبهان والخل البلسمى والكمية المتبقية من زيت وتضرب جيدا حتى تصبح خليط متوسط السيولة
3 - وترص الريش الضأنى فى صينية ويصب فوقها خليط التتبيل وتقلب به جيدا ثم تغطى بورق نايلون وتترك فى الثلاجة طوال الليل
4 - فى اليوم التالى تخرج الصينية من التلاجه وتترك فى حرارة الغرفة حتى تتخلص من البرودة
5 - وتسخن الشواية على النار وتشوى عليها الريش جيدا على كلا الجانبين لحوالى 15 دقيقة أو أكثر
6 - وترص فى طيق التقديم وتقدم مع البطاطس البوريه والخضراوات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق