الثلاثاء، 29 أغسطس 2017

شرائح اللحمة بالزعتر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 شريحة لحم سميكة بالعظم والدهن من الظهر ( بيت اللوح ) - 1 ملعقة صغيرة  ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 4 ملاعق كبيرة زبده - 2 عود زعتر طازج

الطريقة
1 - تخرج شرائح اللحم من الثلاجة قبل الطبخ بنحو 30 دقيقة
2 - يسخن الفرن على حرارة ساخنة
3 - تغسل شرائح اللحم بالماء وتجفف جيدا بورق مطبخ ثم يرش عليها الملح والفلفل من الجهتين
4 - تسخن طاسه جيدا على نار متوسطة حتى يخرج منها الدخان
5 - ويضاف 2 ملعقة كبيرة زبده فى الطاسه وتقلب حتى تذوب وتبدا فى الغليان
6 - وتفرد شرائح اللحم فى فى الطاسه وتترك دون لمسها لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط من الأسفل ثم تقلب على الجهة الثانية وتترك لحوالى 4 دقائق أخرى أو حتى تأخذ نفس اللون
7 - ويضاف ما تبقى من الزبده وأعواد الزعتر إلى اللحم وتترك حتى يذوب الزبده وبملعقة كبيرة ونصبها على شرائح اللحم
8 - وترفع الطاسه من على النار وتنقل إلى الفرن وتترك به لحوالى 6 دقائق أو حتى يستوى اللحم جيدا
9 - وتخرج شرائح اللحم من الفرن وتغطى الطاسه بإحكام بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقيقة
10 - وتقطع شرائح اللحم بسكين وترص فى طيق التقديم ويصب عليها المتبقى من الزبده والزعتر ثم تقدم مع البطاطس البيوريه والخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق