الاثنين، 24 يوليو 2017

ايس كريم السينامون



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب حليب - 1 كوب كريمة لباني - رشة ملح - 5 صفار بيض - 3/4 كوب سكر - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 2 معلقة صغيرة قرفة

الطريقة
فى طبق افصلي صفار البيض عن بياض البيض وضعي السكر علي بياض البيض واضربي بالمضرب اليدوي حتي تختلط جيدا
في حله ضعي الحليب و الكريمة و الملح
واتركيهم علي نار هادئة وضيفي ببطء نصف كمية خليط الحليب الساخن الي خليط بياض البيض والسكر مع استمرار الضرب ثم اعيدي الخليط مرة أخري في حله ثم اتركي الخليط علي نار هادئة مع استمرار التقليب حتي يصبح الخليط ذات قوام سميك وصفي الخليط بمصفاه لضمان عدم وجود كتل في الخليط ثم ضيفي القرفة الي الخليط المصفي لاعطاء طعم احلى ثم ضيفي الفانيليا واضربي جيدا بالمضرب اليدوي حتي تختلط جيدا ويصبح الخليط ناعم وضعي خليط الآيس كريم في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة حتي يتجمد أو ضعيه في آلة عمل الآيس كريم واتركيها لمدة ( 30 - 40 ) دقيقة حتى تتجمد وفي طبق التقديم وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق