الثلاثاء، 25 يوليو 2017

براونيز بجوزالهند



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير البراونيز
1 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب كاكاو - 2 كوب سكر - رشة ملح - 1 و 1/4 كوب زبدة مذابة - 4 بيضات - 1 معلقة صغيرة فانيليا

مقادير طبقة جوزالهند
1 كوب كريمة جوزالهند - 1 كوب رقائق شكولاتة بيضاء - 1/2 كوب زبدة طرية - 1/2 كوب ساور كريم - 2 كوب جوزهند

مقادير جناش الشكولاتة
450 جرام شكولاتة نصف محلاة مفرومة - 1 كوب كريمة خفق - 1 كوب شرائح لوز

الطريقة
فى طبق ضعى الكاكاو و الدقيق والسكر والملح وقلبيهم جيدا ثم ضيفي لهم الزبدة المذابة والبيض و الفانيليا وقلبي جيدا بعد كل اضافة وصبى الخليط فى صينية مدهونة بالزبدة والدقيق مقاس 12 * 17 وساوى وجها جيدا ويدخل فى الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 15 - 20 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما قبل وضع طبقة جوزالهند

تحضير طبقة جوزالهند
ضعى كريمة جوز الهند فى طبق على درجة حرارة متوسطة حتى تغلى ثم ابعديها عن الحرارة وضيفي رقائق الشكولاته البيضاء وقلبي حتى تذوب ثم ضيفي الزبدة اللينة والساور كريم وقلبي حتى يذوبوا وانتظرى لتبرد قليلا ثم وزعي طبقة جوزالهند فوق طبقة البراونيز وضعيها فى الثلاجة لتبرد

تحضير طبقة الجناش
سخنى الكريمة فى طبق حتى تغلى وضيفي الشكولاته المفرومة وقلبي حتى تذوب تماما حوالى 3 - 5 دقائق وزعى طبقة جناش الشكولاته فوق طبقة جوزالهند ثم زينيها بشرائح اللوز وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق