الثلاثاء، 23 مايو 2017

بوريك سبانخ والجبنة

#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجين
3 كوب دقيق - 1 كوب ماء - 3 ملاعق صغيرة زبدة أو سمن مذابة - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح

حشوة السبانخ
1/2 كيلو سبانخ طازجه ومفرومه - 2 بصله جوانح رقيقة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - ملح وفلفل - 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور - بيضة لدهن الوجه - سمسم

حشوة النعناع
1/4 كيلو جبنه بيضاء مالحه مقطعة مكعبات صغيرة - 2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف

طريقة عمل السبانخ
ذوبي الزبدة على نار ثم ضعي البصل وقلبي حتى يصبح طري وضيفي أوراق السبانخ قلبي قليلا وعندما تذبل أوراق السبانخ ضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب

طريقة عمل حشوة الجبنه
قطعي الجبن مكعبات صغيرة ثم صفيها تماما من الماء الزائد وضيفي النعناع المجفف وقلبي

طريقة عمل العجين
قلبي المقادير الجافة في طبق وفي طبق آخر قلبي المقادير السائلة وضعي المقادير الجافة مع المقادير السائلة واستمري في العجن حتى تصبح ناعمة وضعي كرة العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق والنشا وافردي العجين بشكل مستطيل ( 20 سم x 40 سم ) وبالنشابه ورشي النشا كتيرعلى العجين ثم لفي العجين بشكل رول و قومي بتقطيع لفة العجين إلى قطع صغيرة ( عرض 2 سم ) وكرري ذلك في النصف الآخر من العجين ورصي لفائف العجين في طبق كبير وغطيه بالزيت واتركيه لمدة ساعة واحدة على الأقل وافردي لفة العجين بالنشابه حتى تصبح شريط رقيق حوالي ( 40 سم وضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف واحد من العجين ثم قومي بلفها حتى يصبح شكلها مثلث ثم قطعي الأطراف بالسكين وكرري ذلك في الكمية المتبقية وحشوة الجبن ثم رصي البوريك في صينية مدهونة بالزيت وادهني وجها بالبيض المخفوق ورشي فوقها قليل من السمسم وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 220 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ( حوالي 10 - 15 دقيقة ) ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق