الأربعاء، 26 أبريل 2017

فطيرة الجبنة



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينه
4/3 1 كوب دقيق - ملعقة صغيرة بكينج بودر- 2/1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر - 2/1 1 كوب جبن ريكوتا - 8 ملاعق كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - بيضة

حشو الجبنه
كوب جبنه مبشوره ( شيدر - فلامنك - موزاريلا ) - 4/1 كوب مبشور جبنه بارميزان - بيضة - ملعقة كبيرة كريمة لبانى - فص ثوم مفروم

للتزين
بيضة - ملعقة كبيرة ماء - مبشور جبنه بارميزان - بقدونس مفروم

طريقة حشو الجبنه
في طبق ضعي خليط الجبنه المبشوره والبيض والكريمة اللبانى والثوم المفروم وقلبى جيدا ثم اتركي الطبق على جنب

طريقة عمل العجينه
قلبي الدقيق وجبنه الريكوتا والزبدة والبيض وقلبي بملعقة واعجني العجين بيديك حتى تصبح عجينة لينة واقسمي العجين إلى قطعتين بحيث أن تكون قطعة أكبر من الآخرى و افردي قطعة العجين الصغيرة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق بشكل دائرة ثم ضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة وافردي حشو الجبنه على العجين واتركي حواف العجين بدون حشو وافردي القطعة الثانية من العجين بشكل دائرة أيضا ثم ضعيها على حشو الجبن بحيث أن تكون طبقة ثالثة ثم قومي بثني حواف الجزء الأعلى تحت أسفل قطعة من العجين بحيث أن تلصقي طبقة العجين الأولي بالطبقة الثانية ونعمل ثقوب صغيرة على العجين بشوكة وقلبى البيضة مع الماء ثم ادهني وجه العجين بالبيض بفرشاة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 375 درجة لمدة 20 - 30 دقيقة

للتزين
رشي على وجه الفطيرة قليل من البقدونس ومبشور جبنه البارميزان وقدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق