الثلاثاء، 24 يناير 2017

كريم كراميل الموز



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كوب سكر - 4 بيضات - 1 كوب ماء - 1 عبوة حليب مكثف محلى - 1 كوب موز مهروس - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - ذرة ملح - قطع موز مقطعة شرائح

الطريقة
1 - سخنى الفرن 350 درجة
2 - نضع السكر على النار فى درجة حرارة متوسطة وقلبى بإستمرارحتى يذوب السكر و يتكون الكراميل وقومى بتوزيع الكراميل فى قوالب الكريم كراميل
3 - فى طبق نضرب البيض بالمضرب الكهربائى بسرعة متوسطة أو بالمضرب السلك اليدوى ثم إضافة الماء والحليب المكثف المحلى والفانيليا وذرة الملح والموز المهروس ثم صبة على الكراميل ويوضع فى صينية ثم وضع ماء ساخن فى الصينية التى تم وضع أطباق كريم الكراميل بها
4 - ويترك الكريم كراميل من 50 - 60 دقيقة
5 - ويترك يبرد الكريم كراميل 30 دقيقة ثم يوضع بالثلاجة من 3 - 8 ساعات قبل التقديم
6 - بالسكين مررى السكين فى الحواف حتى لا يلتصق الكريم كراميل بالطبق
7 - وضعيه قى طبق التقديم وجميله بشرائح الموز المقطعة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق