السبت، 29 أكتوبر 2016

صدور دجاج بصوص الزعفران



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 قطع صدور دجاج فيليه - 1/2 كوب كراث طازج مقطع صغير- ملعقة صغيرة ثوم مفروم - ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون - 1/2 كوب خل - 1 1/2 كوب من مرقة دجاج - ملح - ملعقة صغيرة فلفل اسود - بقدونس - نصف ملعقة صغيرة زعفران - 2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ

الطريقة
اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم قطعي كل قطعة من الصدور إلى شرائح سميكة
وضعي ملعقة كبيرة من زيت في الطاسه ثم ضعيها على النار واتركيه حتى يسخن الزيت وضعي شرائح الدجاج في الطاسه ورشي عليها ملح وفلفل اسود وقلبي حتى يصبح لونها ذهبي وضعي الثوم في الطاسه وقلبيه لمدة دقيقة ثم ضيفي الزعفران والكراث والخل مع التقليب المستمر ثم ضيفي الكريمة والمرقه
وسخني الفرن في درجة حرارة وحضري صينية وضعي فيها صدور الدجاج وعليها خليط الزعفران ثم ضعيها في الفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة كي يكتمل سوها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق