#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير المكرونة
1/2 كيلو مكرونة فرن مسلوقة - 2 صفار بيض مخفوق
مقادير الحشو
1/4 كيلو لحم مفروم - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات - 2 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات - 2 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 10 حبات مشروم طازج كبير الحجم مقطع شرائح - 1/2كوب مرق خضروات ساخنه - 3 ملاعق كبيرة زبده - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
مقادير البشاميل
5 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة الحشو
1 - يذوب الزبدة فى طاسه على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يديل
2 - ويضاف اللحم إلى البصل ثم يقلب على النار ويأخذ اللون البنى المتوسط
3 - وتضاف شرائح المشروم إلى الخليط ويقلب حتى تلين
4 - ويضاف المرق وشرائح الفلفل والبهارات إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 4 دقائق أخرى حتى يستوى مع التقليب من وقت إلى آخر
5 - ويضاف الملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته
طريقة البشاميل
1- يصب 4 ونصف كوب من الحليب والملح والفلفل الأبيض فى حله ويترك على النار حتى يغلى
2 - يذوب الدقيق جيدا فى 1/2 كوب الحليب المتبقى
3 - تهدأ النار ويضاف خليط الدقيق كخيط رفيع الى الحليب مع التقليب بالمضرب اليدوى حتى يختلط به تماما دون آى تكتلات
4 - يستمر تقليب البشاميل بالمضرب اليدوى حتى يتقل ويصبح كريمى القوام ثم يرفع من على النار
طريقة عمل الصينية
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2 - وتوضع المكرونة المسلوقة فى طبق ويضاف إليها 1/2 كمية البشاميل وتقلب به جيدا
3 - تصب المكرونة فى صينية بيركس وتفرد فى الصينية جيدا
4 - ويوزع خليط اللحم والخضروات على المكرونة ويفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها
5 - ويوزع النصف المتبقى من البشاميل على طبقة الخضروات ويفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها جيدا
6 - ويوزع صفار البيض على البشاميل ويفرد عليه بظهر الملعقة
7 - وتوضع صينية المكرونة على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يأخذ وجها اللون الذهبى المتوسط
8 - وتخرج الصينية من الفرن وتترك على جانب لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1/4 كيلو لحم مفروم - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات - 2 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات - 2 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 10 حبات مشروم طازج كبير الحجم مقطع شرائح - 1/2كوب مرق خضروات ساخنه - 3 ملاعق كبيرة زبده - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
مقادير البشاميل
5 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة الحشو
1 - يذوب الزبدة فى طاسه على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يديل
2 - ويضاف اللحم إلى البصل ثم يقلب على النار ويأخذ اللون البنى المتوسط
3 - وتضاف شرائح المشروم إلى الخليط ويقلب حتى تلين
4 - ويضاف المرق وشرائح الفلفل والبهارات إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 4 دقائق أخرى حتى يستوى مع التقليب من وقت إلى آخر
5 - ويضاف الملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته
طريقة البشاميل
1- يصب 4 ونصف كوب من الحليب والملح والفلفل الأبيض فى حله ويترك على النار حتى يغلى
2 - يذوب الدقيق جيدا فى 1/2 كوب الحليب المتبقى
3 - تهدأ النار ويضاف خليط الدقيق كخيط رفيع الى الحليب مع التقليب بالمضرب اليدوى حتى يختلط به تماما دون آى تكتلات
4 - يستمر تقليب البشاميل بالمضرب اليدوى حتى يتقل ويصبح كريمى القوام ثم يرفع من على النار
طريقة عمل الصينية
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2 - وتوضع المكرونة المسلوقة فى طبق ويضاف إليها 1/2 كمية البشاميل وتقلب به جيدا
3 - تصب المكرونة فى صينية بيركس وتفرد فى الصينية جيدا
4 - ويوزع خليط اللحم والخضروات على المكرونة ويفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها
5 - ويوزع النصف المتبقى من البشاميل على طبقة الخضروات ويفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها جيدا
6 - ويوزع صفار البيض على البشاميل ويفرد عليه بظهر الملعقة
7 - وتوضع صينية المكرونة على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يأخذ وجها اللون الذهبى المتوسط
8 - وتخرج الصينية من الفرن وتترك على جانب لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق