الثلاثاء، 25 أكتوبر 2016

نصائح عند طبخ اللحم الضاني



#مطبخ_دعاء_عاشور

- في البداية يجب شراء اللحم من مكان و جزار موثوق فيه فالذبح وطريقه تعليقة و تعامل الجزار معه بعد الذبح تؤثر تأثيرا مباشرا علي الطعم

- لحم الرقبة و الفخذ هي أفضل القطع وأكثرها مذاقا وغني ويقضل سلق الرقبه
وشوي الفخذ بالفرن ..

- يجب إزاله أكبر قدر من الدهون حول اللحم للتخلص من أثارها السلبية

- ينقع اللحم الضاني في ماء و خل قبل البدء في طهيه أو تتبيله

- يعتبر الشوى أفضل الطرق لطهي اللحم

- يتم استخدام الليمون أو الخل في تتبيل لحم الضاني قبل شويه لأنه يعمل على تليين الأنسجة وتطريتها وبالتالي طهيه بصورة أسرع و أفضل ويسهل من عملية هضمه و لا تنسي التتبيل قبل الشوي بيوم أو إثنين لتحصلي علي النتيجة المطلوبة

- عند طهي اللحم مع الأرز أو الخضار مثل الكبسه او الباميه تقطع قطع صغيره ليسهل تسويتها

- يطهي اللحم الضاني علي حرارة متوسطه ألي منخفضة لتسويته بشكل صحيح

- البقدونس مهم جدا تناوله بجانب اللحم فهو يمتص الدهون الموجوده به ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق