#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب أرز مصرى - 1/2 كيلو صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات صغيرة - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح - 1 1/2 كوب بسله - 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة هريسة حارة - زيت - 3 كوب عصير طماطم - 2 كوب ماء ساخن - 2 مكعب مرق دجاج - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - يوضع طاجن فخارىِ فى الفرن حتى يسخن وفى حالة عدم توفر الطاجن فيمكن إستخدام صينية حرارية أو بايركس ولا يَتم تسخينها قبل الإستعمال
3 - يسخن الزيت فى حله على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب
4 - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل وتقلب جيدا ثم يترك الخليط على النارحتى يحمر الدجاج قليلا
5 - تضاف البسله إلى الخليط وتقلب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين
6 - تضاف الهريسة وعصير الطماطم والماء والبهارات والملح والكمون والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلي
7 - تضاف مكعبات مرق الدجاج إلى الخليط وتقلب به جيدا حتى تذوب
8 - يضاف الأرز وشرائح الفلفل الأحمر والبقدونس المفروم إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يتشرب الأرز أغلب السوائل
9 - يصب خليط الأرز فى الطاجن الساخن ويغطى بإحكام بورق الفويل
10 - يوضع الطاجن على الرف الأول من أسفل الفرن ويترك به لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوى الأرز والدجاج جيدا وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق