الثلاثاء، 22 مارس 2016

رول اللحم باصابع ورق العنب



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقاديرتحضير حشوة ورقة العنب
1/4 كيلو ورق عنب مسلوق في ماء مغلي 3 دقائق - أرز 4 كوب - بقدونس مفروم - كزبرة خضراء مفرومة - شبت مفروم - صلصة طماطم 5 ملاعق كبيرة - بصل مبشور - زيت - ملح - فلفل أسود

مقادير لتحضير رول اللحم
1/2 كيلو لحم شرائح - ملح - فلفل أسود - سماق رشة - بصل بودرة رشة - ثوم مهروس فصان - زيت - سمن ملعقة كبيرة - ماء مغلي

طريقة تحضير حشوة ورق العنب
1 - إغسلي الأرز وقلبيه في طبق مع الزيت والملح والفلفل
2 - وضيفي البقدونس والكزبرة والشبت والبصل والصلصة
3 - قلبي جيدا واحشى خليط الأرز بورق العنب

4 - لتحضير رول اللحم
إفردي كل شريحة من شرائح اللحم وتبليها برشة ملح وفلفل أسود وسماق وبصل بودرة
5 - خذي 4 أصابع من ورق العنب المحشى بالأرز وضعيها داخل شريحة اللحم وصبي الزيت و لفي اللحم حول أصابع ورق العنب ثم أقفلي الرول بخله
6 - وأربطي الرول بنفس الطريقة التي تربطي بها الروستو
7 - أعيدي الكرة للانتهاء من لف كل شرائح اللحم بنفس الطريقة
8 - سخني طاسه على النار وذوبي فيها السمن وضيفي الثوم المهروس جيدا وقلبي حتى تبدئي بشم رائحته و ضعي رول اللحم وحمريه جيدا من جميع الجهات ليأخذ اللون البنى
9 - صبي كمية قليلة جداً من الماء المغلي فى الطاسه مع التقليب بحرص
10- قلبي اللحم في الصلصة البنية الناتجة عن تحمير اللحم
11 - تابعي صب كميات قليلة من الماء المغلي تدريجيا
12 - خففي حرارة النار ثم غطي الطاسه حتى تمام سوى اللحم
13 - شبلي أعواد الخشب بحرص وتخلصي من الخيط الملفوف حول رولات اللحم
14 - قطعي الرول بحسب الرغبة ثم صبي الصلصة فوقها في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق