#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف كيلو جمبرى - زبدة - كوب ارز- ربع كوب بقدونس - 4 ملاعق كبار صلصة فلفل - ملعقة صغيرة ملح - 5 فصوص كبار ثوم - 3 حبات عصير ليمون - ورقة لورى - ليمون
الطريقة
نغسل الجمبرى ونقشره ونضع معه ورقة لورى وليمون ونضعه في حله ونضع مقدار ملعقة صغيرة ملح ونسلقه لمدة 5 - 7 دقائق
وفي طاسه نضع زبدة وبعد ان تذوب نضع الجمبرى فوق الزبدة ونقليه على نارهادئة لمدة 5 دقائق ثم نضيف الثوم المهروس وعصير الليمون ونضيف صلصة الفلفل وملقة صغيرة ملح ويقلب جيدا ويترك لمدة دقيقه على النار وبعد السوى نضيف مقدار ربع كوب من البقدونس المفروم وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
*ملاحظة
اولا نحتفظ بماء سلق الجمبرى ونسوي به الارز
ثانيا لم نضيف الملح الى الارز لان ماء السلق يوجد بها ملح..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق