الخميس، 3 ديسمبر 2015

بط بالبرتقال



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1 بطة - 1 ثمرة برتقال مقشرة و مقطعة - 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال مبشور- نصف كوب عصير برتقال - ربع كوب زبيب - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة مستردة - ملعقة و نصف كبيرة نشا - ملح و فلفل - 4 بصلات مقطعين - خل

الطريقة
تغسل البطة بالخل اولا بدون ماء ثم تشطف بالماء وتتبل بالملح و الفلفل والبصل و تترك في التتبيلة حوالي ساعة أو أكثر ويسخن الفرن علي 190 درجة  ويخرم الجلد بالشوكة وتوضع البطة في صينية واسعة علي النار علي ظهرها  وتوضع في الفرن حوالي ساعة ونضع فويل فوق الصينية و تدخل الفرن ساعة ونصف أخري حتي تمام السوى
في طاسه علي النار يسخن قشر البرتقال مع عصير البرتقال و الليمون و الزبيب و المستردة و رشة ملح وتقلب النشا بالماء و تضاف الي الخليط السابق ويغطي الصوص و تترك علي النار حتي يغلى ثم تقلب باستمرار لمدة دقيقة حتي الوصول علي قوام سميك و ترفع عن النار وتضاف قطع البرتقال الي الصوص وتوضع البطة في طبق التقديم وتقدم ساخنة ويمكن وضع البطة في الفرن بعد صب الصوص لمدة 5 دقائق فقط ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق