الثلاثاء، 13 أكتوبر 2015

خبز الألو بارتا



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
4 بطاطس مسلوقة ومهروسة - ملح - بودرة فلفل احمر حسب الرغبة - بصلة مقطعة مكعبات

للعجين
2 كوب دقيق قمح - ملعقة كبيرة زيت - ماء كافي - 4 معالق كبيرة زبدة

الطريقة
1 - اعجني العجين مع إضافة نصف ملعقة كبيرة زيت وكمية كافية من الماء
ينبغي أن يكون العجين أكثر سماكة بقليل من عجينة البيتزا العادية
2 - اتركي العجين لمدة 1/2 ساعة
3 - ضيفي للبطاطس المسلوقة والمهروسة جميع التوابل ومكعبات البصل والملح واهرسي البطاطس حتى تهرس الكتل جيدا وتأكدي من أن البطاطس المهروسة ليست مائية
4 - رشي قليل من الدقيق على رخامه اعملى كرات من العجين
5 - افردى كل كرة عجين على حدة حتى تصبح دوائر رقيقة مسطحة
6 - ضعي عجين الفطير المفرود في يدك اليمنى ثم ضعي البطاطس المهروسة في النصف
7 - اطوي الحرف للداخل مثلما تقومين بفعل ذلك مع الفطائر المحشوة
وتأكدي من ققلها جيدا بحيث لا يصبح أي جزء مفتوح
8 - كوري فطيرة الخبز ثاني حتى تصبح مستديرة مرة أخرى
9 - رشي بعض الدقيق على الكرة ورخامه وضعي الكرة وافرديها بنشابه العجين واضغطي  إذ سيضمن لك هذا فرد الحشو بالتساوي في كل الفطيرة
10 - افردي الكرة لتصبح دائرة مسطحة وليست رقيقة وانتبهي من عدم خروج الحشو
11 - سخني الطاسه لدرجة حرارة متوسطة وادهنيها بالزبدة ثم ضعي خبز وسويه من كل جهة مع قلبها حتى يصبح كلا الوجهين باللون البني
12 - اصبح جاهز للأكل وقدميه ساخن مع المخلل أو الزبادي أو قطعة من الزبدة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق