الاثنين، 31 أغسطس 2015

ملوخية باللحمه



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو ملوخية مفرومه ناعم - 3 أكواب مرق لحم  - ثوم مفروم ناعم - ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة ملح

للتقلية
 2 ملعقة كبيرة سمن - 6 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

للحم
1/2 كيلو مكعبات لحم - 1 بصلة - حبهان - 1/2 ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة اللحم
1- تملئ حله نصفها بالماء وتترك على نارحتى تغلي
2 - تغسل مكعبات اللحم بالماء ثم توضع فى الماء المغلى وتترك لدقائق
3 - قطعى البصلة نصفين وتضاف إلى اللحم ثم يضاف الحبهان والملح والفلفل إليه
4 -غطى حله اللحم وتترك على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى يستوى اللحم تماما
5 - ترفع مكعبات اللحم من المرق وتترك على جنب ثم يصفى المرق جيدا ويصب مرة أخرى فى الحله ويترك ليغلى على النار لمدة دقيقتين حتى يتركز قليلا

للملوخية
1 - يضاف 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة وفص الثوم المفروم والملح إلى المرق ويقلب ويترك على النار لدقائق
2 - تضاف مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق
3 - تضاف الملوخية المفرومة إلى المرق وتقلب جيدا ثم غطى الحله وتترك لتغلى على النار لمدة 10 دقائق
4 - يسخن السمن فى طاسه صغيرة ويضاف إليه الثوم المفروم والكزبرة ويقلب الخليط حتى يحتلط ببعضه جيدا
5 - صبى خليط الثوم فى حله الملوخية وتغطى فورا وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار
6 - صبى الملوخية فى طبق تقديم وتقدم مع الأرز بالشعرية أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق