الاثنين، 31 أغسطس 2015

كشك المظ بلسان العصفور



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 صدور دجاج مسلوقة - 3 بصلات مقطعة شرائح - كوب زبادى - 4 ملاعق كبيرة دقيق - 4 أكواب شوربة لسان عصفور - ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
1-سخنى الشوربة على النار ثم قطعى صدور الدجاج مكعبات صغيرة ووزعيها فى أطباق التقديم واتركيها على جنب
2-قلبى الزبادى مع الدقيق فى طبق ثم قلبيهم جيدا إلى أن يختفى الدقيق تماما فى الزبادى و يمكن إضافة قليل من الماء لجعل الخليط سلس
3-حمرى البصل فى الزيت إلى أن يصبح بنى اللون ثم اتركيه على جنب واحتفظى بزيت القلى  على جنب
4-صبى خليط الدقيق والزبادى على شوربة لسان العصفور تدريجيا مع الضرب المتواصل كى تختلط الشوربة
5- قلبى كل هذه المقادير وتأكدى من أن قوام الكشك مضبوط ليس سائلا ولا سميك ثم ضيفى ملاعق من زيت قلى البصل إلى الكشك لإعطائه نكهة مميزة وقلبى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق