الأربعاء، 15 يوليو 2015

بسكويت السكر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كوب زبده بحرارة الغرفة - 2 بيضة كبيرة - 1 كوب سكر- 2 1/3كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة روح اللوز - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر -  رشة ملح - حبات من الحلوى الملونة وسكر للزينة

الطريقة
1 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة ( 375 درجة ) ويفرد ورق زبده فى  صوانى خبز
2 - اضربى الزبده والسكر والبيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح خليط سلس وكريمى القوام
3 - يضاف الدقيق بالتدريج مع الإستمرار فى الضرب على سرعة خفيفة حتى تختلط كل إضافة على حدى
4 - تضاف الفانيليا وروح اللوز والملح والبيكنج بودر إلى الخليط ويعجن العجين باليد حتى تصبح عجين ناعم
5 - يغلف العجين بالورق النايلون ويترك فى التلاجه ساعة ويمكن لليلة كاملة
6 - يخرج العجين ويرش الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ويوضع طبق صغير به سكر بودرة
7 - نزلى قطاعة بسكويت على شكل زهرة فى السكر البودرة قبل تقطيع العجين وهو ما يسهل قطع العجين
8 - تلصق حبات الحلوى فى منتصف الوردة ويرش السكر على بقية العجين وترص فى صوانى الخبز مع ترك مسافات بين وحدات البسكويت
9 - يخبز البسكويت من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح
10 - يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى تهدأ حرارته ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق