الأربعاء، 15 يوليو 2015

بسكويت سويسرول



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
3 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب زبده بحرارة الغرفة - 1 كوب سكر - 1 صفار بيضة صغيرة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - نقاط قليلة لون أحمر خاص بالطعام

الطريقة
1 - يضاف الملح إلى الدقيق وينخلان فى طبق
2 - اضربى الزبده حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف إليه السكر ويستمر فى الضرب
3 - تضاف الفانيليا إلى صفار البيضة ويضربان بالشوكة ويضاف إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب
4 - يضاف الدقيق بالتدريج إلى الخليط مع التقليب ببطئ بالملعقة حتى يندمج فى الخليط
5 - يجمع العجين باليد ولا يعجن كثيرا حتى لا يصبح عجين لين ويمكن إضافة بعض الدقيق فى حالة كان عجين شديد الليونة
6 - قسمى العجين نصفين ويضاف اللون الأحمر على أحد النصفين ويعجن جيدا
7 -غلفى العجينتين بورق النايلون وتتركان فى التلاجه لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال
8 - يسخن الفرن على حرارة عالية وتفرد صوانى الخبز بورق الزبده
9 - خرجى العجينتين من التلاجه ويوضعان بين ورقتى نايلون ويفردا على شكل مستطيلين متماثلين بقدر الإمكان
10 - بحرص شديد ينقل المستطيل الأحمر فوق المستطيل الأبيض ثم تلف طبقتى العجين مثل السويسرول على شكل إسطوانة
11 - مررى إسطوانة العجين فى صينية مملؤة بالملبس الملون ويضغط عليها بخفة حتى يلتصق الملبس بها
12 - بسكين عريض قطعى أطراف الإسطوانة غير المتساوية ثم تقطع الإسطوانة شرائح بسمك 1 سم وتنقل إلى صوانى
13 - تخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح عجين الفانيليا باللون الذهبى الفاتح
14 - ويترك البسكويت حتى يبرد ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق