
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب برغل خشن - 1/2 كيلو فول أخضر - زيت - 1 حبة بصل مفروم - 5 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 فص ثوم مهروس - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 1/4 كوب شبت أخضر مفروم
الطريقة
1-اغسلي البرغل جيدا ثم انقعيه بالماء لمدة 15 دقيقة وصفيه من الماء واتركيه على جنب
2-في حله ضعي الزيت على نار متوسطة إلى أن يسخن وضيفي البصل والثوم وقلبيه دقائق ليذبل ويصبح فاتح اللون
3-ضيفي الفول وقلبي لدقائق
4-ضيفي البرغل وقلبي مع الفول لدقائق
5-ضيفي الكزبرة والشبت والقرفة والملح والفلفل وقلبي لثواني
6-وضيفي الماء واتركيه يغلي ثم هدئىء النار واتركيه لمدة 30 دقيقة إلى أن يستوى البرغل وفي طبق التقديم ضعي البرغل وزينيه بالكزبرة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق