الثلاثاء، 21 يوليو 2015

مكرونة بالجمبرى والبروكلي



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو مكرونه مسلوقه - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 كيلو جمبرى - 1/4 كوب صنوبر مقلي

بستو البروكلى
2 كوب بروكلي مقطع مسلوق - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 4 فص ثوم - 1/2 كوب جبن بارميزان - 1/4 كوب صنوبر مقلي - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود  - 1/2 كوب زيت

الطريقة
1 - رشى الملح والفلفل على الجمبرى
2 - في طاسه سخني زيت وضيفي الجمبرى بملعقة قلبى على الجانبين الى ان يستوى واتركيه على جنب
3 - في الكبه اضربى البروكلي والبقدونس والثوم والجبن والصنوبر و عصير الليمون والملح والفلفل وزيت وشغلي الى ان يصبح الخليط ناعم وتتكون صلصة البستو
4 - في طاسه ضعي البستوعلى نار وضيفي 1كوب من الماء وقلبي لمدة دقيقة فقط
5 - ضيفي المكرونة وقلبي لتتشرب الصلصة
6 - في طبق التقديم ضعي بستو البروكلي وزعي الجمبرى على وجه البستو ورشى بعض البقدونس و الصنوبر وتقدم ةمع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق